制作mikiです。
スイカの季節ですね
スイカの赤い部分を食べあと、みなさんは白い部分をどうされていますか?
先日「秘○のケンミンショー」で
熊本県民が好んで食べているという「スイカの浅漬け」なるものが紹介されていました。
美味しそうだったのでさっそく作ってみました
食べ終わったあと・・・・
固い緑の皮の部分だけを剥き・・・
適当に切って、沖縄の塩をふり、タッパーに入れて次の日。
ぽりぽりぽり・・・・
瓜の漬けもんぽいが、スイカの味がするのでウケる
さくさくと食感も良く、旨いです!
でも・・・ダメな人もいるだろうな?て感じの味と存在。
居酒屋で出て来たら、嫌かも。
赤い部分は誰が食べたんだ!!って気持ちを隠せない・・・
そんな毎日