◆スイカの浅漬け

制作mikiです。

スイカの季節ですね

スイカの赤い部分を食べあと、みなさんは白い部分をどうされていますか?
                                        
先日「秘○のケンミンショー」で
熊本県民が好んで食べているという「スイカの浅漬け」なるものが紹介されていました。

美味しそうだったのでさっそく作ってみました

食べ終わったあと・・・・

固い緑の皮の部分だけを剥き・・・

適当に切って、沖縄の塩をふり、タッパーに入れて次の日。

ぽりぽりぽり・・・・

瓜の漬けもんぽいが、スイカの味がするのでウケる

さくさくと食感も良く、旨いです!
でも・・・ダメな人もいるだろうな?て感じの味と存在。
居酒屋で出て来たら、嫌かも。
赤い部分は誰が食べたんだ!!って気持ちを隠せない・・・

そんな毎日

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